L'élevage fermier
Le bio c'est quoi ?
L'élevage fermier
Nos engagements
Nos produits
Actualités
AGDE  MAUGUIO TOULOUSE
 - TEULAT - CARAMAN - REVEL
Qui sommes nous ?
 
 

Birmanie

Janvier 2010

Sage

... ou l'élevage à l'ancienne... 

Le vrai élevage fermier, c'est l'élevage traditionnel que pratiquaient nos grands-parents.

C'est prendre le contre-pied de l'évolution de l'agriculture des 30 dernières années, qui ne jure que par la productivité.

 

Cela se traduit par :

 

- le CHOIX DES RACES : il faut opter pour des races rustiques, moins productives mais adaptées au climat et à ce choix d'élevage;

- une ALIMENTATION TRADITIONNELLE : à l'herbe, sans ensilage, sans soja,...;

- des ELEVAGES DE TAILLE REDUITE : cela pour pouvoir produire le foin, l'herbe et les céréales pour nourrir les animaux;

 

- "LAISSER LE TEMPS AU TEMPS" : il faut laisser l'animal se développer à son rythme afin d'obtenir une viande goûteuse.

 

Il faut réapprendre à produire de la qualité et non pas de la quantité à tout prix.

Pour cela, l'Agriculture Biologique et l'élevage fermier sont parfaitement complémentaires :

     * l'un assure la SECURITE du consommateur,

 

      * l'autre lui offre un GOÛT AUTHENTIQUE.

agriculture biologique